プライバシーポリシー

トランスコスモス株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が運営する「ピタプレ」サービス(以下「本サービス」といいます。)を提供するにあたり、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従って個人情報の適切な取得、利用、提供等を行います。

お客様が本サービスのご利用をされるためには、本ポリシーを熟読のうえ、内容に同意していただく必要があります。同意いただけない場合は、本サービスへのアクセスおよび本サービスのご利用はお断り致します。

1.個人情報について

本ポリシーにおける個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に定める「個人情報」をいいます。
当社は、本サービスに関して、以下の情報をはじめとしたお客様の情報を取得する場合があり、これらの情報には個人情報が含まれることがあります。

  • お客様が本サービスに登録する情報(氏名、メールアドレス、写真、生年月日、性別、郵便番号、住所、電話番号、職業、趣味、家族構成、その他の個人に関する属性情報等)
  • お支払いのための情報(クレジットカード情報、クレジット決済ができなかった場合はその事実等)
  • 通信端末に関する情報(お客様のIPアドレス、利用状況、履歴、位置情報、端末ID、ブラウザ種類、ブラウザ言語、これまでにご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページ・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境等)

2.個人情報の利用目的について

当社は、取得した個人情報を、以下の目的のために利用いたします。なお、個人情報の取得にあたって本ポリシーとは別に利用目的を通知した場合は、当社は、以下の目的に加え、個別に通知した目的のためにも当該個人情報を利用いたします。

  • 本サービスに関する登録の受付、本人確認等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • 本サービスに関する規約等の変更、システムメンテナンスその他重要なお知らせ等について通知するため
  • 本サービス内におけるコミュニティ機能の提供のため
  • 本サービスのご請求、お支払いとその確認をするため
  • 当社のサービスに関連して、個人を特定できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 当社または第三者の広告配信または表示のため
  • 当社の他のサービスのご案内のため
  • お客様に賞品や商品を送付するため

3.個人情報管理責任者について

個人情報管理責任者は、当社コンプライアンス推進責任者です。

4.取得情報の第三者への提供について

当社は、次のいずれかに該当する場合、個人情報を第三者に提供することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために必要な場合で、本人の同意を得ることが困難なとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の委託について

当社は、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービスの提供または情報の調査・分析等を行うために、本サービスの運営に関する業務の一部を第三者 (外国にある第三者を含みます。)に委託し、その際、委託先の第三者に個人情報を提供することがあります。 この場合、当社は、個人情報の委託にかかわる契約を締結し、委託先の第三者への必要かつ適切な監督を行います。

6.cookieやログなどの使用について

当社は、本サービスの品質向上または表示するコンテンツや広告等を個別のお客様向けに最適化するために、cookieおよび端末ID、アクセスログ等の情報を収集する場合があります。

  • cookieの使用を許可するかどうかはお客様が設定できます。
    多くのWebブラウザでは、自動的にcookieの使用が許可されますが、cookieの使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。
    cookieの使用を禁止した場合、本サービスを正常にご利用できない、あるいはcookieを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。
  • 当社は、お客様のcookie情報や、閲覧された広告・ページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サーバーに記録します。
    これらは、本サービスログイン時の電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持及び保護などセキュリティのため、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用いたします。
  • IPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語に関しては、ユーザー環境を分析し、より良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。
    検索に関する記録は個人を特定することができない形態で保存及び管理され、統計データ作成などの用途で利用いたします。

7.当社による個人情報の訂正

ご登録いただいたお客様情報のうち、市町村などの名称および郵便番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限など、ご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当社が登録されているお客様情報を変更させていただく場合があります。

8.個人情報の管理およびセキュリティについて

当社では、収集させていただいた取得情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。

9.免責・注意事項について

  • 当社は、本サービスにリンクされている他の事業者または個人のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について、責任を負うものではありません。お客様ご自身にて当該ウェブサイトの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願いいたします。
  • ハッカー等による不当な行為により、当社の責めに帰すべき事由なしにお客様および第三者に損害が生じたとしても、当社は責任を負いかねますのでご了承ください。
  • お客様ご本人を確認するための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

10.海外からのアクセスについて

本サービスの利用、管理、運用方法および掲載内容が違法または不適切とされる国または地域からの本サービスへのアクセスはご遠慮を願います。

11.本プライバシーポリシーの改善について

当社は本プライバシーポリシーについて、適宜その改善に努めていきます。
お客様は、本サービスをご利用になる前に、必ず最新のプライバシーポリシーをご確認ください。お客様が本サービスをご利用になられた場合は、最新のプライバシーポリシーの内容に同意されたものとみなします。

12.個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続について

お客様は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。

13.お問い合わせ先

メールアドレス:support@pitapre.jp

改正 令和元年8月20日

page top